Моё солнце

Наталия Ки
Как странно видеть солнца луч,
Скользящий безнадёжно-мило
Сквозь одеяло серых туч…
Мою жизнь солнце осветило!

Оно блеснуло лишь на миг.
Так неожиданно и нежно…
Был озарён сей светлый лик
Улыбкой грусти безмятежной.

Разлилось счастье по земле,
Вокруг гитары звуки пели,
Но, как звезды в полночной мгле,
Лучи светили, а не грели.

Была ли встреча та ошибкой
Или насмешкой чьей-то злой?
Но на душе надеждой зыбкой
Остался лучик золотой.

Не долго длился этот сон,
В котором сердце замирало.
Из серых туч вновь бастион -
Солнце мелькнуло и пропало.
Июнь 2009