К себе

Черепанов Роман
Откуда снова взялся ты,
Зачем пришёл, мой друг незваный:
Развеять в прах мои мечты,
Разрушить замок с них песчаный?

Итак я в жизни не встречал
Любви большой, которой дышат -
Все заходил не в тот причал
В надежде глупой, что услышат..

Услышат мой печальный зов
Прекрасным тихим утром ранним,
Вновь пробудившимся от снов,
Уставшим после поля брани.

Наивно верил, что придёт
Ко мне любовь, протянет руку;
Растопит весь на сердце лёд,
Прогонит спутницу-разлуку..

Я верил, ждал.. и был момент,
Когда в душе запели пташки
Под нежный аккомпанемент;
Ах, как срывал с полей ромашки!

Гадал все: любит, али нет
И вёл себя я как ребёнок,
Хотел обнять весь белый свет,
Но счастья дым был слишком тонок..

С последних сил я вновь бреду
По выжженой огнём пустыне
Я у судьбы на поводу..
С надеждой: сердце не остынет..

Что я смогу опять любить,
И быть любимым и желанным,
И чашу счастия испить
С сердечным другом долгожданным!