Она

Кирилл Буров
Меня в мгновение смогла свести с ума
И душу озарив любовной спичкой
Прекрасная, священная Она
В совсем неромантичной электричке.

О, как Она была прелестна!
Не в силах было оторвать и глаз,
И мне уже совсем неинтересно
Какой до этого был мой наказ.

Но нужно ли мне преступать границу?
Возможно сей чудный образ испарится,
Иль я сам ему сооружу темницу
В которой он навеки обречен томиться.

А если мне совсем неважно говорить?
Но я лишь созерцая, и на неё свой робкий взгляд бросая
Таким вот образом её смогу любить.
Неужели и любовь тогда будет и другая?

Одна лишь мысль, что есть Она на свете
Уже приводит в восхищение,
И для этого совсем не нужно с нею быть в дуэте.
Достаточно её как Ангела схожденье.

В объятьях мыслей и в узах дум
Передо мной всегда была Она.
И невзирая на какой был в электричке шум
Я любовался её лишь отраженьем из окна.