Подсолнух

Людмила Анатольевна Сосновская
     Подсолнух сдвинул шапку набекрень,
     Расставил широченные ладони,
     Облокотясь на старенький плетень,
     Рванул меха на солнечной гармони!

     Перебирая клавиши лучей,
     Выводит ноты своего куплета,
     И полилась мелодия полей,
     Рапсодия чарующая лета!

     Синели колокольчики в траве,
     В тон подпевая трепетно и тонко,
     А солнце, как отец, по голове
     Ласкало шаловливого ребёнка!

     Короной белой лилия плыла,
     Роса кувшинок наполняла кубки,
     Купаясь в звуках, роза расцвела,
     Раскинув складки мексиканской юбки!

     В тычинках жёлтых трудится пчела,
     Нектар стремясь испить до донца,
     Как символ света, доброты, тепла,
     Стоит подсолнух отраженьем солнца!