Предчувствие весны

Светлана Пушкарь
                Весенние зарисовки
Хоть на деревьях нет еще листочков,
И зимушка не хочет уступать,
Но воздух чист и набухают почки.
И мы с надеждой ждем весну опять.

Мечтаем шить на лето сарафаны,
И дворики цветами украшать.
Проснутся травы, расцветут тюльпаны!
Весна идет! Какая благодать!
----------------------------------------
Опять весна! Ну что нам с нею делать!?
Опять, как в юности кружится голова...
Дурманит аромат сирени белой,
И греют сердце теплые слова.
Давай весне сердца свои откроем!
И снова Лель возьмет свою свирель...
Ну как не вспомнить молодость весною,
Когда садами заневестился апрель?
--------------------------------------------
Давай, дружок, не думать о болезнях.
Уйдет зима, и зазвенит капель!
Недаром говорят: "Мечтать полезно!"
Украсит землю красками апрель,

И птицы защебечут нам на радость!
Заглянет солнце в каждое окно.
Еще не вечер, и грустить не надо -
Все лучшее сбывается весной!