Январь

Наталия Ки
Дыханье января встречает новый год.
Людей, машин, идей круговорот.
Не зная ничего, но видя наперёд
В конце дороги новый поворот.

Январь завьюжит, закружит метель.
В снегах зимы морозный голос тонет,
А ты его послушай и поверь,
Что это сердце одиноко стонет.

Январь напомнит в сотый раз о том,
Что не давало разуму покоя,
Что жизнь является всего лишь сном,
А ложь и правду не разлить водою.

Но почему я не живу, а сплю?
И утро сон мой от чего не встретит?
Не от того ль, что сердцем не люблю?
Холодный месяц так и не ответит.

Как всё проходит, так пройдет январь,
Листы календаря срывая чередой.
Январь пройдёт – останется печаль
О всех тех днях, прошедших не с тобой.
ноябрь 2009