Весеннее

Наталия Ки
О чудо! Май! Природа ожила!
И сердцу хочется весеннего тепла.
Но не того, что было здесь в апреле,
А настоящего! Сейчас! На самом деле!

Подснежник тянет к солнцу лепестки –
Душа сжимается от боли и тоски.
Сирень купается в лучах рассвета,
А разум бродит в поисках ответа.

Но мыслей нет… таких, чтоб ясных, связных,
И кажется, как будто всё напрасно!
Зелёный клён - не лучше синей ели,
Капель не так звонка в моём апреле.

Обида, горечь, разочарованье,
Отсутствие взаимопониманья
С самим собой…как следствие – со всеми.
Такое тождество в сей грустной теореме.

И нет желанья что-то изменить,
Взять себя в руки, наслаждаться, жить!
Так, день за днём, проходят мимо годы,
Не оставляя ни друзей, ни жизни, ни свободы!

А май поёт в который раз цветами,
Ему нет дела до того, что с нами.
Зальётся утром трелью соловей
О жизни одинокой двух людей…
Май 2011