Зеркалу

Адриана Глиневская
Да, много ликов у меня…
Среди домашних кличку «командор» имею.
Среди студентов вежливенько блею.
А посреди дороги рыкнуть так умею…
А в храме я опять рыдаю и краснею,
При том, что, выйдя,
Вновь в грехах коснею…
Ну что еще дополнит мой портрет,
Пожалуй, долгий-долгий список лет,
В котором год от года молодею,
Живу надеждой, что умнею -
Особенно, когда не лицемерю
И думаю, что, как была
В последнем опыте глупа,
И Бога, открывшего мою
Мне глупость, вновь благодарю.
Однако, находятся пути иные
Для глупостей других,
Меняется лишь угол зренья,
Нам приоткрывая то, вечное твое,
С которым, как расстаться,
Иль быть собою перестать…
Что, если пару ликов поменять…
Или найти единственный лишь, тот,
В котором Бога отраженье нас зовет.