Экспромт. Владимиру Штеле. Когда уже под пятьдесят

Ольжана Захарова
                http://www.stihi.ru/2017/02/18/4927
                Любовь для женщины – работа,
                Когда уже под пятьдесят.
               

Ах, эти годы, годы, годы!
(А для кого-то - и года!).
К кому - безжалостна природа,
К кому-то - как с гуся вода.

Ах, эти бабы, бабы, бабы!
Ну, сколько можно нам пахать?
Дождаться ночки бы да кабы
Под Бога лечь - поотдыхать.

Ах, эти Боги, Боги, Боги!
Дыши-ка глубже, мой Божок;
Я протяну, покаместь, ноги,
А ты - работай, мой дружок.

Ну, что, уж весь облился потом...
Нет, и не вздумай "на потом"!
Любовь - серьёзная работа.
"Потом" - бывает суп с котом.

Я? Не устала, нет, ну, что ты!
Сияю - с головы до пят!
Для бабы - легче нет работы,
Когда "уже под пятьдесят".