Коза-дереза

Александр Сычев-Таврический
Над селом расплескалось солнце,
Выдавая тепло «на гора».
Заглянуло в раскрыто оконце,
Прогоняя дремоту утра.

Туман разбежался по саду,
Округу осыпав росой.
Вдали за церковной оградой
Убегает речка в лесок.

На порядке стоит тишина,
Что сейчас называется улицей.
Вечерком оживится она -
С утра мал и стар трудится.

Ферма, конюшня, поле.
Идёт уж и сенокос.
Грибочков и ягод – вволю!
Урожай в огороде подрос...

Покатится солнце к закату,
С выгона стадо вернётся.
Семья, завершив работы,
Парным молоком напьётся.

По завалинкам сядут постарше,
Потянется в клуб молодёжь,
По чужим огородам  -- там слаще –
Пройтись детворе невтерпёж.

Залежался... Не разбудили...
Чертыхнулся... А встать непросто!
Полночи «морями ходили»,
Откуда приехал я в гости.

Выпью кваску из подполья.
И, как много лет назад,
Выгляну на подворье –
Не ждёт ли коза-дереза?