Разве это лужа на асфальте?

Нина Парасюк Садчикова
Разве это лужа на асфальте?
Кто же даст мне правильный ответ?
Может это зеркало? Представьте -
Как в него любуется рассвет!

А затем в него заглянет солнце,
Птичья стая промелькнёт, как тень...
Рядом прошагает, пронесётся
Быстроногий, хлопотливый день.

А в ночи, ведь ей всегда не спится,
С высоты достоинства полна,
Вдруг устав со звёздами кружиться,
Полюбуется в него луна.

Не бранись на прихоть непогоды,
Мимо, между делом, проходя...
Лужа - это зеркало природы!
Добрый ей подарок от дождя.


2010