За дальний поход

Александр Сычев-Таврический
Издавна отмечает страна
Героев своих заслуги.
Какова она, жизни цена
И штанов протиранья потуги?

Вручает награды посмертно,
Трудяг награждает живых.
Открывателей недр несметных,
Заслуженно – пахарей тыловых.

Бывает тускнеет звезда обелиска,
Расплываются буквы под ней,
Коль цветы возлагают писаки-штабисты,
Кавалеры всех степеней.

Дороги все награды,
Юбилейные или Гос. они.
Неважно, звучали ль рулады,
От земли они или брони...

Для нас, океана поклонников,
Влюблённых в «железо» - ПЛпароход,
Превыше знак «Ветерана-подводника»
И флотский потёртый «За дальний поход»!