Я больше не хочу спешить

Марина Обедина
Я больше не хочу спешить-
Будь-то вдогонку иль навстречу.
Не подгонять,не торопить
Ни ясный день,ни хмурый вечер.

Не хочется мне на бегу
Отщипывать у дня мгновенья.
Возможно,завтра не смогу
Просить у Неба повторенья.

Я больше не хочу дышать
В объятьях суеты и смуты.
Не просто жить,а постигать
Блаженство крохотной минуты.

Той,что весь мир в себе таит,
От первых вдохов Сотворенья:
Смеется,плачет и болит,
Трепещет,жаждет вдохновенья,

Порой отчаянно нежна,
Порой в тоске невыносима,
Но...для меня сотворена,
Поэтому неповторима.

Я больше не хочу спешить.
Переоценен каждый час.
Мне жить...Мне жизнь мою любить
Сегодня,
    здесь,
       теперь,
            сейчас......
                (19/02/17)