Leopold Staff - Chwila

Алла Ларичкина
Мгновение.

Всё проходит?
Ну, и что ж, что всё проходит?
И в неверных исчезающих мгновеньях
И мою частичку тоже жизнь уносит,
Тает, словно в облаках ночных видений.

Хоть мгновение мгновения не помнит,
Вечно новым и летящим мир наш создан,
Но в озёрах  всё ж попеременно
Так же плещутся и девушки, и звёзды.

          *****************
 Leopold Staff - "Chwila"

;e mija?
I c;;, ;e przemija?
Od tego chwila, by min;;a.
Zaledwo moja, ju; niczyja,
Jak chmur znikome arcydzie;a.

Chocia; si; wszystko wiecznie zmienia
I chwila chwili nie pami;ta,
Zawsze w jeziorach na przemiany
K;pi; si; gwiazdy i dziewcz;ta.