Февраль

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


Февраль... Царит зима пока...
Унылым серым пледом скрыт небосвод...
В безмолвии деревья спят,
И видят сны, как скоро вновь оденут,
Свой изумрудный, праздничный наряд!
И лишь метель в воздушном белом танце,
Кружит, за пируэтом пируэт!
То замирает, вдруг, то может оказаться
Под самым небом в столб закручивая снег!
Сейчас ее пора! Она хозяйка бала!
Кружится вихрем в танце так легко!
То притворится, что она устала,
то резко бросит колкий снег в лицо!
Но, белый танец с каждым днём короче...
И с каждым днём слабее  пируэт...
Метель устала... танцевать не хочет...
Лишь иногда кружит поземкой снег..
Все замерло вокруг, даже поземка...
Хотя, ещё пока зима царит...
Но,уже слышно, где-то отдалённо,
Весны грядущей робкие шаги...