Я...

Мурманчанка
Я рукой ощущаю порхание
Облаков над зеленой травой.
И стволов молодое дыхание
Слышу я в вышине голубой.

Я ласкаю уставшею кожей
Не дозревшего зернышка ость.
Мы с тобою, Земля, так похожи:
Пью я каждою порою дождь.

И все это, что я ощущаю,
Акварелью на холст положу.
Без тебя,Красота, я скучаю.
Нарисую и все расскажу.

Я мечтаю писать акварелью,
Хоть художником век не была.
Лишь посмотришь на Небо, на Землю -
Благодарна, что мать родила,

Что живу я на этой планете,
Красотою затмившей мечту,
Что прекрасней не будет на свете
Ничего, что затмит красоту.

Я хочу, чтобы краски струились
По холсту из души как мотив,
Чтоб слова разноцветьем сложились
Мягким звуком тонов как прилив.

Я хочу наслаждаться сознанием,
Что способна полетом мечты
Выводить мимолетным касанием
Все нюансы земной красоты.