Знамя Родства

Александр Блытушкин
       *    *    *

Предпарадный настрой в мореходке.
Построение.  – Знамя внести!
Ритм для шага единой походки
Зададут знаменосцы в пути.

Вот застыли морские кадеты,
Ожидая команд строевых,
И полосок гвардейских легенды
За плечами, на гюйсах, у них.

И победы державы великой,
Командир, нынче  – ротный и брат,
И восторги толпы многоликой, – 
На параде поддержат ребят.

Показалась знамённая группа,
Наша гордость и наши друзья,
И от Клайпеды до Итурупа
Подводить нам друг  друга нельзя.

Было так. Дети разных  республик,
Мы любили Отчизну свою …
Не собраться теперь в общий кубрик
Нам, обманутым в общем строю.

Украина, Россия, Молдова,
Белоруссия, Коми, Литва,
Казахстан … нам под Знаменем снова
На парад свой не выйти, Братва!

Господа, а давайте  по новой:
На парад,  –  выше Знамя Родства!

 Фото.Кадеты Клайпедского мореходного училища.Где-то 1966-1969гг.