Береза в снегу

Наталья Мурадова
Стихи по картине »Эллегия»
Автор картины художник Кардович Евгений
http://blog.i.ua/community/1952/559393/

Берёза в снегу чуть подсвечена солнцем.
И   ветки в янтарных крупицах блестят.
Спросонья она небесам улыбнется
И тайной надеждой наполнится взгляд.

Береза посмотрит в сугробы - колодца
А там облака, как подснежники спят.
Но птахою утренний луч встрепенется
Почуяв тепло, вдруг снега зазвенят.

Подхватят они предвесеннее солнце,
Разбрызгают всюду любви аромат.
Под пенье гуслей февральских качнется,
Береза приветствуя будущий март