Из дневника 08. 02. 2017г. стихи

Елена Мол
                РАССВЕТ

Где солнца луч бросает хлАдный в воду,
Встаёт, являя стать, таинственный Рассвет,
Он шлёт привет свой морю, небосводу,
И в стати той дневных волнений нет.

Лучи мерцают в переливах света,
То солнце умывает сонный лик,
И чайки в небе песню шлют Рассвету,
Встречая, радуясь- рожденья славный миг.

Родился День. О, Божие дитяти!
Что миру принесёшь? То знает только Бог.
Так распахни ему свои объятья,
Он станет подданным и рыцарем у ног.

И если даже чьи-то злые козни
Войдут, вводя душонку твою в грех,
Он позаботится, чтоб долг Судьбой был роздан,
Он рАвно справедлив для нас для всех.


                КАРАВАН

Бредёт в песках уныло караван,
Как корабли по волнам океана.
Верблюжий движется уставший за день стан
Во глубине горячего бархана.

Прикрыв ресницами огромный черный глаз,
Корабль пустыни удивлённо смотрит.
Что видит он? Мираж, как дивный сказ,
Этюд пустыни яркой краской портит.

А тот всё смотрит удивлённо вдаль,
Он знает точно, чуда не случится,
И растворяется чудесная вуаль,
Исчезнув в ней мудрёной, яркой птицей.

Но воздуха горячего глоток,
Выводит сей эскорт из оцепененья,
Как прежде движется верблюжий вдаль поток,
И только кормчего разносится в нём пенье.

О чём поёт тот? Верно, о судьбе,
Что тешится, мелькнув восточной сказкой,
И если передастся грусть тебе,
То значит, ветер ту принёс, увлекшись пляской.