Но в малых дозах яд- лекарство

Галина Ашмянская
Рецензия на «Она была зелёною змеёй. Блюз» (Рафаэль-Мендель)

«О стена, удивляюсь, как ты до сих пор не рухнула под тяжестью такого количества надписей»
С добрым утром , дорогой Рафаил!
Я не случайно привела эту строку , читая сегодня о древнем погибшем городе- Помпеи, твоя страница пестрит , исписана вдоль и поперёк нашими "граффити", с улыбкой Я

Но в малых дозах яд - лекарство,
Он продлевает жизни царство,
Берёт сомненья в оборот ,
О , Вы! Мой белый самолёт!
Парите вновь в потоках света,
Брюзжите тучками рассвета ,
Роняя взмах - строку сонета ,
Да здравствует перо Поэта!
Прощайтесь с гибелью Помпеи -
Для вас танцуют только змеи!
Пусть всё вернётся на круги своя,
Как только что вернулась я.

Итак !
Танец Семи покрывал для тебя, дорогой Рафаил!
http://www.youtube.com/watch?v=ioI8tEneFXo

Змея - это символ мудрости , знания , бессмертия, хотя встречая их в природе мы пугаемся , но долго храним в памяти такую встречу

Спасибо за стихи ,мне всегда интересно твоё творчество.
И пусть все будут здоровы!
Змей вокруг , боюсь наступить, с улыбкой и неизменной благодарностью,

Галина Ашмянская   27.09.2016 09:02

  Она была зелёною змеёй. Блюз
Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2016/09/25/8672
Она была зелёною змеёй!
Я полюбил её за вольный разум,
За тёмных слов убийственный сарказм,
За деловитость жизни молодой.

Под одеялом, лёгким, златотканным
Всегда таилась странная беда.
Змея могла ужалить без стыда,
Чтоб приласкать раздвоенным дурманом.

Тянулась бесконечно клоунада
Неверных, но пленительных огней.
Казалось – чем игривей, тем страшней…
И раз она не рассчитала яда.

Цвела во тьме ночная карусель,
Хмелели бабочки от виски и обмана,
Молчал чудак на ложе, бездыханный,
Змея же уползла в дверную щель.

Я утром долго не хотел вставать –
Дрожали голубки в пылу азарта.
А врач сказал:
- Он умер от инфаркта,
И чёрт поставил круглую печать.

                Рафаэль-Мендель
                25 сентября 2016 г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2016
Свидетельство о публикации №116092508672