Летает лёгкий ветерок...

Елена Мол
Летает лёгкий ветерок.
Он треплет белобрысый волос,
Как я навязчиваый свой слог,
И поднимает платья полог.

Вот тот пролез между листвы,
И шевелит лист ивы, ветки,
Словно стрела из тетевы
Летит к скамье, потом к беседке,

Танцует будто на весу.
Тот воздух кружит жаркий, знойный,
Но тишина стоит в лесу,
И только птица тихо стонет.

А может, это не она?
А может, это , братцы, духи?
Здесь яркость солнца не видна,
Местечко для Яги старухи.

Эй, ты, лесная тишина!
Что не зовёшь к себе ты ветер?
Твоей чащобы глубина
Темна, как на опушке вечер.

Но вот поднялся ветер ввысь,
И он летит, летит над лесом.
И возникает сразу мысль,
Что тот гуляка и повеса,

Что ищет ветер лёгкий путь,
Не пробираясь чрез чащобу,
Как через щели каплей ртуть.
Эй, ты, пробраться тут попробуй!

И вот, словно заслышав зов,
Наметил тот две крупных ёлки,
И забирается под кров
Зелёных лап, сыплет иголки.

Ай, да проказник, озорник,
Оставишь елки без опушки,
А тот, внизу побыв лишь миг,
Уж треплет шапок им верхушки.

Эх, мне бы словно ветерок
Летать над яркими полями,
Кружить песок подле дорог,
А не беседовать тут с вами.

Но я не в сказке, мир чудес
Хоть мне и дорог, это слишком,
Пойду я человеком в лес,
А не ветрилом-шалунишкой.


P/S

Коль не дал Бог теляти рог,
То так и быть собой останусь,
Зато есть у меня мой слог,
Бог даст, и с тем я не расстанусь.........08.02.2017г.