Хоть и ростиком малы...

Татьяна Нистюк
Долго тянется  зима, мы уже устали.
Поскорее б ты ушла, дни весны настали.
Нам, по правде  говоря,  очень  надоела.
Помоги голубчик март, чтобы потеплело.

Отряхнуть оковы сна не спешит  природа,
Терпеливо ждет тепла,  солнечной  погоды.
Но, закон не отменить  и весна всё ближе.
Под снежком  не спит земля, оживает, дышит.

Солнце доброе лучом Землю приласкает,
Снег живительной водой почву напитает,
А удалый первоцвет выбросит росточки,
И обрадуют людей...  скромные  цветочки.

Расцветет в сыром лесу  маленький  подснежник,
Нежную даря красу,  и даря... надежду.

Пусть и ростиком малы, как сильны и, как смелы!
Хоть и ростиком малы, а сердечку как милы!