о пустоте

Сфандра
Жизнь проста. Пустота читает меня с листа:
Вот работа, вот дом, вот усталость, вот красота:
Прошлогоднее лето влажное, водоем,
Две печальные птицы, поющие о своем,
У меня живот, в нем Ева моя живет,
Пуповину жует, но жить пока не спешит.
Никакой пустоты, в шуме околоплодных вод
Два биения сердца, две сросшиеся души.
А теперь мы вдвоем. Я сама себе водоем,
Только нет ничего, ни берега нет, ни дна.
Есть работа, есть дочь, есть дом, есть дверной проем,
Одиночество, загрустившее у окна.