Берёз

Виктор Диназавров
..Возвратившись из оттеда
Покосившись на соседа
Гордо входит во врата
У колодца пнув кота
От берёзы бедолаге
Захотелось телу влаги :
"- Ты чего стоишь не рад?"
Молвит пьяный акробат
"- Выжми мне литруху соку"
Шепчет дереву жестоко
А берёз ему в ответ:
"Как хозяин? - сока нет
Вижу снова не тверёз"
Оппонирует Берёз:
"-Мало ль снеди навкушал
Что не съел понадкусал?
Много ль выпил? - больше вылил
Ты в цветок коль кто не зырил
Всех курёх потеребонькал
Не в упрёк а ОТЪтЕлБылОЙконьКал?
Ни кого? Эт чё опять?
Ссцукааа - снова двадцатьпять?(
По утру опять полезешь
Вешаться? иль отрезвеешь?
Слышь хозяйка? вожжи прячь
Норов у него горяч
Я не буду как тогда
Плечи гнуть - не ягода!!
..Фёдор ты нутру не верь
Ща же осень не апрель
Я б накапал те хоть скока
Мука осень!(.. и постольку
Я водяры б сам испил
Иль сосновый бор избил
Поскорей бы тёплый снег
Он согреет корни всех
Ну а эта тётка осень
Льёт морозит мозг выносит
Будешь вешаться спилюсь
Я ей Богу не смеюсь!
На поленья на дрова
А из печеньки - зола
В почву нырь и вновь трава"
Фёдор нервно : "У ла ла..
Стоит ждать с небес погоды?
Порублю на бутерброды!!!
Заи(..)кал в окно ты зырить
Да из почвы влагу тырить
Старый ствол уже воняет
И сока мне невыделяет
Слышь хозяйка вожжи де?
Заикал Берёз везде!!
Говорю налей мне сока
А он мне мораль с наскока..
Ща повешусь и пили
Лишь потом снимать вели
А соседу скажешь: "На!
Я теперь твоя жена!
Да звездуй прям ща к нему
Напоследок отомну
И вожжами отрисую
Да потом и адресую
Вся деревня в спину тычит
А сосед кондом - мурлычит
Чё сидишь? звездуй сказал
Тем соседа наказал!..