Развеется дымком от сигареты...

Ерохин Михаил
«Развеется дымком от сигареты,
Затопчется окурком под ногой
Вся эта жизнь, в которой смысла нету,
Как нет, наверно, смысла и в другой.
Завод окончится, как у игрушки детской.
Кому помог, кого утешил, спас?
Затёртый паспорт, с корочкой советской,
Вдова покорно служащим отдаст.
Не смерть страшна, но эта жизнь пустая,
Как серый бесконечный беспросвет», -
Подумал ты, окурок в грязь бросая, -
«Но ничего, дороже жизни, нет»...