Я открываю в себе свойства...

Ерохин Михаил
Я открываю в себе свойства,
Необъяснимые пока –
Как дуновенье ветерка,
Несёт что листьям беспокойство,
Так я кого-то тормошу,
Увещеваю, чтоб прозрели,
Хоть сам то вижу еле-еле,
Но поднимаю страшный шум.
И, понимая этих тщетных
Потуг абсурд, нелепость их,
Преподношу докучный стих
В размытых столбиках газетных
Тому, кому не всё ль равно,
Но главное, чтоб было складно,
Понятно было бы изрядно,
Побольше - «Да!», поменьше – «Но».