Светила луна в полнакала...

Ерохин Михаил
Светила луна в полнакала
Через абажур облаков,
И льдом  в недопитом бокале
Моя растворялась любовь.
Всё было – улыбки и слёзы,
Неверье в возможность разлук.
Но разве не дьявола козни –
Дверей разделяющих стук?
Да, ты не любила – играя
Какую-то подлую роль,
Ты ад сотворила из рая,
Из счастия – вечную боль.
И я, ослеплённо-наивный,
Любимым тобой быть не смог,
И путь наш земной, такой длинный,
Урезал до нескольких строк...