Как хорошо, что я не папуас

Иероним Пессимистович Оптимистов
Как хорошо, когда ничто не жмёт
Ни бёдра, ни живот и ни подмышки.
Как хорошо,когда вся жизнь идёт,
Как в старой, дОбро выдуманной книжке.

Как хорошо, что я не папуас...
Не негр изголодавшийся в Мали...
Хотя порой надеть противогаз
Мне хочется , чтоб спрятаться внутри.

Как хорошо, что не китаец я...
А то бы стал наверно хунвейбином.
Как хорошо в процессе бытия,
Приобретать лишь мелкие морщины.

Как хорошо,что я не жалкий плод,
Ребёнка,что родители не ждали,
И лишь на обезболенный аборт,
Так нежно, даже ласково послали.

Как хорошо, что я ещё дышу...
И ещё даже, не в противогазе...
Как хорошо,что я ещё живу...
Хоть с многими почти в противофазе.

Как хорошо и то, что я умру,
В свой день и час, секунду и минуту.
И может быть, на счастье в Рай уйду...
А может в Ад, на вечную в нём муку.