Влекомый жаждою открытий и разгадок...

Ерохин Михаил
Влекомый жаждою открытий и разгадок,
Авантюризм в ранг веры возведя,      
Ищу запретный плод, что зрел и сладок,               
Вкушаю с вожделением, найдя...
Где тайный смысл, там явное начало
Живого поиска чарующих глубин.
Того, о чём или известно мало,
Или того, о чём знать не хотим...
Помилуй, Бог, как много в мире этом 
Непознанного сердцем и умом,
И как досадно – тихо, неприметно
Оставить жизнь законченным глупцом.
Я не зову искать чудовищ моря,
И человека снежного гонять.
Как мало бы осталось в мире горя,
Когда б смогли самих себя понять...