Гимн шестидесятилетних

Владимир Жигалкин
ГИМН ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНИХ
Шестьдесят, вроде, возраст приличный,
Но, для грусти причин нет-как-нет,
Чувствуем мы себя на «отлично»
И не давит груз прожитых лет.
Шестидесятилетние, шестидесятилетние,
Мы-люди не последние, бодры не по
годам,
Шестидесятилетние, шестидесятилетние,
Всё по плечу на свете, покой лишь снится нам.
У нас опыт большой и богатый,
Можем юным его передать,
Мы и сами учились когда-то,
Чтоб впоследствии доками стать.
Не занимать нам всем оптимизма,
Жизнелюбием полны мы всегда,
Такими были и есть мы по жизни,
И, скажем так мы ещё хоть куда.
Многих нас уже радуют внуки,
 С ними мы и нежны и дружны,
Опыт наш и умелые руки
На крыло им помочь встать должны,
Опыт жизни нам всем очень важен,
В авангарде быть все мы должны,
Себя в деле ещё мы покажем,
Мы стране и народу нужны.
Звать уже нас по имени-отчеству,
Лет бы пару десятков скостить,
Молодыми побыть ещё хочется,
Юный пыл в нас ведь не угасить.
Пока живы, мы будем такими,
А, иначе жить просто нельзя,
Любовь к жизни не даст быть другими
И Господь нам поможет, друзья.
Шестидесятилетние, шестидесятилетние,
Мы люди не последние, бодры не по годам,
Шестидесятилетние, шестидесятилетние,
Всё по плечу на свете, покой лишь снится нам.
            Май 2016г.