Тобой не сыгранная роль...

Тамара Фокина
                На конкурс: блиц - 7. " Тобой не сыгранная роль..."
                http://www.stihi.ru/2017/02/17/4731

Тобой не сыгранная роль...
Ты не успела... очень жалко.
Не поборола свою боль,
Хотя душа светилась ярко.

Тебе отмерен был лишь срок:
Родиться, вырасти, окрепнуть...
Тебя забрал так быстро Бог,
Но может, даст ещё воскреснуть...

Твоей душе ещё лишь раз...
Чтобы смогла стать героиней.
И слёзы, чтоб лились от фраз,
Когда по сцене шла богиней!

И восхищала, и звала...
Всех нас к себе, с тобой сродниться.
Чтоб мы кричали: "Ты звезда!"
Чтобы мечтали раствориться:

В твоих глазах, в твоей душе...
В твоих ролях, как было б сладко.
Но ты не здесь... ты там уже...
И на душе и больно, гадко.
(19.02.2017)