Раздумья

Анатолий Галыга
В чем смысл великого терпенья
Земли и грешной и святой
Которая как наважденье
Плывёт и рвется подо мной.

Чему нас учит эта битва
Не успокоенных миров,
Которая всё сокрушая
Срывает с глаз Любви покров.

Зачем мученья и страданья
Волной нахлынули на нас
Кто отдает нам приказанья
В сей смертный и ужасный час.

Молчанье! Звезды в небе гаснут
И глупостью поражена
В сей час рассвета и печали
Над нами плакала Луна.