Прощание Королевы

Андрей Фишт
На плечи предгорий ложиться туман
И белые горы как караван,
Как караван уходят во мглу,
Студёное Солнце бредёт по- утру.

На чистом снегу появится след,
На полном скаку уносится свет,
Хозяйка метель, вместе со вьюгой,
Средь всех земель всё кружит по кругу.

И вот она ёлка в красивом наряде,
Игрушек же сколько, гирлянды как пряди,
На самой верхушке блещет звезда,
Так было давно и как-будто всегда.

И скрылось всё прочь в сплошной кутерьме,
Ни день и ни ночь, только буря везде,
И вдруг, словно лебедь, явилась она,
Коснулась ветвей и куда-то ушла.

Настал вдруг покой, небо- синяя синь,
Прошло стороной, гнев твой остыл,
Следы замело, она исчезла как сон,
Веселье пришло, да праздничный звон.