Руссо туристо

Дэнни-Бой
Всё тихо в азиатском королевстве:
Беспечно спал тропический Тайланд,
Монарх с утра утюжил пышный бант,
Подаренный ему когда-то в детстве.

С гостями из простуженной России
Жужжал в лазурном небе самолёт:
Пилот жевал тридцатый бутерброд,
Давился и рулил, куда просили...

Бежали от морозов и от снега,
Согрев себя горючим изнутри;
(Порадовало то, что в дьюти фри
Достойно подготовились к набегу!)

Ничто не намекало на скандал
По поводу курортного десанта -
Народ гостеприимного Тайланда
Тот кукурузник песнями встречал!

Скандал не затерялся вдалеке:
Охрипшие любительницы рока
Достали всех в окрестностях Бангкока,
Горланя гимн на русском языке!