Вера

Николай Бочагин
Надеюсь, всё-таки поймём –
По –свински мы живём.
Уже нам не волнуют кровь
Слова – Надежда, Вера и Любовь.

Иногда слышим от невежд –
На возрожденье нет надежд,
Что уже время упустили,
Надежду сами погубили.

Были и похуже времена,
Но не погибла всё-таки страна.
Даже триста лет ига пережили
Потому, что в Русь верили, любили.

Бывает тяжело от жизни серой.
Всё же не расстаёмся с верой,
Что это временно, пройдёт.
Россия не зачахнет, не умрёт.

Уйдут равнодушие и робость,
Национальная вернётся гордость.
Любя нашу народную красу,
Я веру в Русь в стихах несу.

Часто критикую недостатки,
Чтоб было всё у нас в порядке.
Взываю всех я в равной мере
К Любви, Надежде и, конечно Вере.

                *