стихи в ДМБ альбом

Константин Берс
Всё, отслужил ! Уж позади тревоги.
Подруг, меня забывших, не видать,
Да и не надо. Лучше видеть на пороге,
Дороже всех подруг, родную мать!
Она одна меня ждала, переживала.
В часы предчувствий сердца, не спала.
И материнскую слезинку пророняла,
Когда письмо моё читать брала.
Тепло её души в морозы согревало.
И вёл в степи её незримый след.
И беды отводила, защищала
Её мольба - мой основной бронежилет.
   ************************
Посмотри, я исполнил свой долг.
Я прошёл этот путь без обмана.
Так пусти же меня на порог.
Я вернулся к тебе, мама!

       1986г