Никто нигде никак не хочет...

Евгения Шуст
Никто нигде никак не хочет
 Быть тем, кем он здесь был рождён,
 И сердце больно кровоточит
 У тех, кто жизнью обделён.
 Порой ты мечешься на месте
 И чувствуешь, что растворён,
 Но вот пройдёт какое-то время –
 Другим поёшь ты соловьём.
 Найти себя – как это трудно!
 Сказал бы кто, куда идти,
 Но чьё-то брошенное слово
 Может к плохому привести.
 Надеяться на отклик мира,
 Ведомым в неизвестность быть,
 Слепым матросом у штурвала
 На корабле к Харибде плыть…
 Такая роль мне не по силам,
 Такая роль – это оковы,
 Ведь хочется быть богом мира,
 Но человек того не стоит.
 Быть человеком – то другое:
 Бежать, дышать, смотреть и жить,
 Бежать, как будто не успеешь,
 Про жизнь свою давно забыв.

 Прошу тебя, скажи:
 Я существую.
 Скажи ещё:
 Я буду существовать!
 И сбудется всё то, что неминуемо,
 Все будут теми, кем написано им стать.