Мои глаза за окном...

Евгения Шуст
Мои глаза за окном,
 Устремлённые взглядом на свет.
 На улице всей – темно,
 У подъездных дверей – нет.
 Я люблю свет фонарей,
 Вместе с ним теплее ночь,
 Холод в дальних облаках
 С ним ты сможешь превозмочь.

 Ты когда-нибудь знал то чувство внутри,
 Где-то около лёгких и сердца,
 Как будто рождаются мягкие сны,
 Живут там внутри и греются.
 И ты понимаешь, что они там есть,
 Как только смотришь на звёзды,
 Или когда кто-то другой
 Вспоминает тебя с любовью.

 Ты смотришь на небо
 И любишь его,
 И всё, что за,
 И всё, что под.

 И чувство такое, что тот самый сон,
 Который ютился между сердцем и лёгкими,
 Поймал скользящую с неба струну
 И к себе привязал крепко-накрепко.

 Теперь только с жизнью вырвать возможно
 Нерушимую связь через душу и кожу.
 Теперь нужно быть весьма осторожным,
 Никто не сказал ведь, что жить – это сложно.

 Но сложно – не страшно,
 Нет страха вообще,
 Это только движения в немой пустоте.
 Но мы не одни,
 На дороге нас много,
 Мы идём прямо, существенно строго.

 И я потихоньку иду по тропе,
 Днями, ночами, но всё же – как все.

 Пепельным кажется каждое утро,
 Пыль заметает деревья, поля…
 Кто-то идёт, словно, мёртвый, понуро,
 Кто-то стремится, вприпрыжку, живя…
 Скажи мне, прошу, чтобы я побежала!
 Заставь меня пыль на тропе растоптать!
 Я знаю, я слишком долго стояла,
 Чтобы ещё так вечность стоять.

 Когда мои стопы пройдут по планете,
 Везде, где возможно, везде, где нельзя –
 Над дверью подъезда дома напротив
 Будет вечно гореть мой светлый фонарь.