Я снова начинаю ощущать тот холод...

Евгения Шуст
 Я снова начинаю ощущать
 Тот холод,
 И никуда не деться мне.

 Я попирать хотела бы предметы,
 Но все они ведь тоже душу греют
 Внутри -
 Как я и ты.
 За что тогда их трогать?

 Мне кажется, что все мои цветы
 Замёрзли -
 И за окном зима,
 Нещадная,
 Нескладная,
 Больная, как мы все,
 Впридачу раздражённая на вечность.

 Я подарить тебе хочу
 Свет фонаря вечерний,
 Чтобы гулять вдвоём,
 Не выходя на этот злобный холод.
 Ведь ты замрёшь,
 Когда тебя коснётся он, я знаю.
 И образом каким ты будешь любоваться на природу?

 Возьми мою печаль,
 Кинь в воздух - пусть прокатится,
 И ветру будет дело,
 И мне придётся, глядя в ночь, улыбку разыскать,
 И улыбнуться тихо, и улыбнуться просто,
 А всё из-за того, что бросила печаль.

 Но это небо сверху!..
 А небо - бесконечно!..
 Я узнаю в нём воду невиданных морей.
 Откройте мою душу,
 Откройте моё слово,
 Я вас совсем не знаю,
 И вы меня - совсем.

 Но посмотрите в небо -
 Я тоже там летаю,
 Как звёзды в чёрной ткани,
 Как в море корабли.

 Я снова начинаю
 Судьбу нашу предвидеть,
 Не стойте, как чужие,
 Ведь всё это - не мне.

 Я отдаю вам слово,
 Я отдаю вам ветер.
 Теряйте лишь короны,
 Но находите свет.

 Откройте своё сердце,
 Порвите своё тело!..
 Касаются не руки,
 А души в тишине.