Мне сегодня приснился Славка

Бобрякова Елена
моему школьному другу Славе Лыдину.
     (посмертно)

Мне сегодня приснился Славка-
Самый лучший из пацанов.
Всё списал из моей тетрадки,
Улыбнулся и был таков...

Он меня провожал до дома.
Всю дорогу снежками бросал.
Был он добрым и каждому злому,
лишь улыбкой своей отвечал.

Он однажды, влюбился и плакал
у меня, как пацан, на плече..
И бросал все цветы свои на пол,
предназначенные не мне.

Уезжал в заморские дали,
со своею Наташкой. Любовь!
Только письма друг другу писали,
вспоминая всё школьное вновь.

Дни бежали, как та- переменка:
мы гоняли друг друга, резвясь
И его залихватское: Ленка!
До сих пор я храню, не стыдясь..

А с Наташкой, не склеилось. Жалко!
Полюбила она чин большой...
Своё сердце отдал ей наш Славка,
не его была я женой..

Каждый отпуск ко мне на побывку
приезжал в родительский дом.
И дарил мне цветы и улыбку,
пел он песни под нашим окном.

Наша школьная дружба, как сон
Породниться душой пришлось.
Катит волнами серыми Дон.
Помянула и... хорошо!

        19.02.2017 год
      фото из интернета

тут созвучный стих Асадова: https://ok.ru/video/10853746070