Молитва Миру

Евгения Шуст
 Молитва моя простирается сквозь идеалы
 Других разумных существ и других сознаний.
 И на её пути бесчисленно множество впадин,
 Пещер, откосов, гор и водопадов.

 Ах, было бы на душе постоянно лето,
 Цвело бы всё внутри непомерным цветом,
 Лилось бы всё чересчур через кромку света,
 И счастьем бы наполнялось лоно планеты.

 Но всё хорошо в это мире не может быть долго,
 Плохому всегда добро уступает дорогу,
 Ведь если б оно с плохим не менялось местами,
 Представить нельзя, каким бы всё вокруг стало.

 Поэтому я сочиняю молитву о мире,
 Где всё гармонично с начала времён и поныне,
 Где войны кровавые вместе с росой существуют,
 И где неизввестно, что было, есть или будет.

 Ведь нам никому это знание не пригодится -
 Суть мира - любить, и в жизнь нещадно влюбиться.

 Так слушай, внимай, вынимай эти звуки из чрева -
 Это наша молитва к нашему миру:

 Пусть они побеждают - они заслужили победы,
 Дай им право мечтать - ведь они повелители цвета,
 Научи их летать, дай им за спину крылья,
 У них мы будем учиться, у целой Вселенной.

 Люби их. Держи их за руку.
 Смотри им прямо в глаза.
 Покажи им страданья и муки,
 Чтобы знали, что нам сказать.

 Ведь они - это целый мир,
 Не бросай их и не разделяй,
 Дай же силы всех нас вознести,
 Взявшись за руки, вместе сиять.