Сокол

Евгения Шуст
Лети вперёд, мой гордый сокол,
 Твои орлиные глаза
 Я созерцала вместе с Богом
 Ещё давно, сто лет назад...
 Крыла твои дружили с ветром,
 Как стрелы, тучи рассекая,
 И солнечным теплом согреты,
 Окутывали небо Рая.
 Ты вдаль смотрел бесстрашно,
 Боли не ведая ничуть,
 И помогая воинам павшим,
 Ты поднимал военных дух.
 как много делал ты для всех,
 А сам ты требовал немного:
 всего лишь воздух вольных рек
 И ласковое солнца слово.