Видел ли ты место, где рождаются звёзды?..

Евгения Шуст
Видел ли ты место, где рождаются звёзды?
 Где в цветной пыли сливаются слёзы?
 Крупинками малыми, в вечном искании
 Они летают в пространстве, как вода в океане.

 Без принципов и сожаления -
 Они ищут соединения,
 Но если им нужно расстаться,
 То тогда они распадаются.

 В том месте всё просто и объяснимо,
 Как будто мы это уже давно видели.
 Я вижу туманность в глубоком небе -
 Мой тёплый и нежный океанский берег...

 Вода приносит частицы песка,
 А уносит души на кораблях.
 Те, кто остался - то сонные ветры,
 А ушедшие души - частицы планеты.

 Пройдут бесконечные капли лет -
 У звёзд будет тот же самый свет.
 На мириадах тысяч планет
 Будет один и тот же завет...

 Перерождайся и существуй
 В каждой частице себя.
 В бесконечных вселенных будь,
 Ты - это тоже Я.