Вечер

Евгения Шуст
Нестройный звон голосов уходит в тень,
 Остановить невозможно молчание.
 Где сейчас сознанию быть,
 А где душе - не знаю.

 Присутствие рядом
 Я чувствую в этот час,
 Но какие нити сплетают нас,
 Мне ещё предстоит разузнать и запомнить навечно.

 Словно куски одеяла знакомого,
 Медленно наползают облака.
 Звезда под ними, как око,
 В небе одна.

 Такой вечер,
 Он тоже должен быть,
 Хотя бы раз в году, за жизнь -
 Такое время претворяет чувства в вечность.

 И если хочется сказать поток несчётных звёзд -
 Прижмись к тому, кто рядом,
 Губами к свету между вами,
 И всё придёт само.