Падаю Ниц...

Андрей Панюта 2
Снова маячит перед глазами тоска,
Снова уставшие вербы венчают мой путь.
Серые мрачно куда-то плывут облака.
Просто пытаюсь и просто не в силах вздохнуть.

Тонкою струйкой сочится усталость из глаз.
Тяжко за мною плетется понурая тень.
Я в безысходности  будней дождливых погряз,
Белой дорожкой в душе опадает сирень.

Свет за окошком не радует больше теплом,
Стало роднее тоскливое оханье птиц.
Плачем калитки встречает родительский дом -
Я опускаюсь пред домом родительским ниц...