Бездна

Леон Хахам
Живём мы коротко и трудно,
Упорно продолжая путь,
Как будто сели в шторм на судно,
С одною целью - утонуть.

Встречая ближних по дороге,
Хвастливо врём, что пройден вал,
А затопило трюм немного,
Лишило стройности машзал,

Что совершенно не стареем,
И бездна далека весьма...
А на поверхности лишь рея,
Да в миг агонии - корма.