Мария и Вино

Александр Не Очень
Здравствуйте, моя Мария!
Вы сегодня так бледны!
Я хотел бы с вами выпить!
Но, увы.
Уже я пил.

Вы сегодня так не склонны
По отношению ко мне.
Неужели, в час недобрый,
Вы забыли о вине?

Неужели с ваших глаз
Больше не течет река?
Неужели больше дрожь
Не находится в руках?

Неужели всё в порядке?
И не хочется вам пить?
Не играйте в эти прятки!
Вам вино не разлюбить!

Столько лет вы упивались,
Столько лет вы наслаждались!
Сколько раз ваш дух воскрес!
Сколько видели чудес!

И сейчас сплошной обман,
Не исчезнет весь тот хлам,
Что накопился за всю жизнь,
Хоть у Бога ты молись!

Не вернутся те деньки,
Когда порхали вы как птица.
Вы отбросили коньки,
Чтоб вином скорей напиться!

Давайте лучше мы присядем,
И в глаза друг другу взглянем,
И бутылку мы откроем.
По бокалам разольем.

Видите? Пропало горе!
Это все вино сухое!
Вот какие чудеса
Творит французская душа!

Как прекрасны вы, Мария!
Восхищаться нету сил!
Я хочу на вас жениться!
Но, увы.
Уже я пил.