Читатель

Корсар Ринальдо
Он стремится ввысь и в небо,
Рвётся к солнцу, что есть сил,
Для него преград здесь нету,
Он спешит к мечтам один.

Продираясь через терни,
И разбрызгивая кровь,
Он стремится в своё небо,
Рвя преграды и врагов.

Он не хочет возвращаться,
Не желает он сгореть,
Нет попыток оставаться,
Лишь вперёд скорей лететь!

Оставляя за плечами
Сотни тысяч мёртвых душ,
Превращает себя в камень,
В небо он стремится. Пусть.

За спиной у него крылья,
На груди блестит броня,
Меч в руках, он самый умный,
Побеждает он всегда!

Вот и небо промелькнуло,
Космос в миг преодолев,
В солнце врезался красиво,
Самый сильный, как тот лев!

Император всех империй,
Полководец хоть куда,
На диване развалившись,
В книгу он упёр глаза.

Убегая в мир иллюзий,
В мир написанный не им,
Он становится героем,
А не серым, никаким.

Но в один момент он вспомнит,
Что стремится ввысь не он,
И вздохнув отложит книгу,
Обрывая сладкий сон.

Он вернётся к серым будням,
Что бы вновь спустя века,
Погрузиться в мир иллюзий,
На диване у окна.