Сказка под Новый год

Евгений Кан 2
СКАЗКА ПОД НОВЫЙ ГОД

В этот день предновогодний
Я друзьям и незнакомым
Предложу, хоть ненадолго,
Погостить в стране Мечта...
Там продукты и напитки,
Как на праздничной открытке,
Все бесплатно раздаются,
Словно с царского стола.
 
В супермаркете огромном
Знают вкусы всех клиентов:
Кто-то любит лососину,
Кто-то свежую икру.
И стоят в огромных бочках,
Будто кумушки в платочках
И стерляжья, и белужья,
И землистый кучугур.
 
Для любителей покушать
Поросёнок есть под хреном,
Соус к дичи подаётся
Сладковатый кемберленд.
Там от пуза наедался,
Улыбался и смеялся,
Вечно бедный и голодный
Весь измученный студент.
 
В зале дегустационном
Квасы, сбитни, медовуха,
Есть и горькие настойки,
И домашнее вино.
Ну, а крепкое спиртное,
Зарубежно-дорогое,
Отпускалось, - ящик в руки,
Так у них заведено.
 
Дед Мороз там всем желает
Пышнокрепкого здоровья.
И встречать не в одиночку
Лучший праздник Новый Год.
В этот день предновогодний,
Вдруг: "Ура!" - крик всенародный, -
Это к новой пародистке
Наш поэт нашёл подход!