Плачет душа

Любовь Симонова
Плачет душа моя горькой слезою.
Как мне унять эту боль и тоску?
Господи правый, пребудь же со мною,
Только с Тобой одолеть всё смогу.

Стонет душа, вся объятая болью,
Вырваться хочет из тела домой,
Знаю, любовь Твоя светлым раздольем
Льётся на небе живою водой.

Плачет душа моя горькой слезою,
Плачет о доме небесном родном,
Хочет навеки там слиться с Тобою
В дивном чудесном краю золотом.

Хватит уж плакать, душа дорогая,
Близится день, и настанет твой час,
Радость там вечная будет, святая,
Славу Христу воздавай ты сейчас.

Скоро не будет ни слёз, ни страданий,
Будешь сиять, словно в небе звезда,
Путь твой закончится скорбных скитаний,
Мир и покой обретёшь навсегда.
2012